陈芳明:柯文哲组党 从怨恨小英出发


台北市长柯文哲将组党,作家陈芳明在脸书上发文表示,柯文哲组政党,是从怨恨小英做为起点,怨恨,是柯文哲出发的原点。

陈芳明说,所有政党开始在挪移,民进党一定要保持自己的节奏。国民党正在拟议不谈九二共识,时代力量则发生黄国昌问题,共产党对香港出兵正陷入天人交战,柯文哲宣称即将组党。

他说,这可能是战国时代的来临,整个形势非常诡谲,似乎要经过一些震荡之后,才有脉络可循。柯组政党,是从怨恨小英做为起点。怨恨,是柯文哲出发的原点。

他说,柯文哲耗去四年的时间,终于没有解决大巨蛋的问题。那座废墟一般的庞大建筑,已经成为都市之癌。它代表了市长的人格,排除亲信之后,终于把丑陋的建筑丢在那里。

陈芳明表示,现在柯决定组党,似乎要把台北的问题,变成全国的难题。当他把自己的政党称为台湾民众党,就已经得罪了多少有历史记忆的人。柯文哲把蒋渭水拿来当做竞选工具,已经非常亵渎历史。同胞须团结,团结真有力,是蒋渭水的主张。从这点来看,这位政党发起人,是支离破碎的大巨蛋。

本文地址:http://www.xmkjpx.cn/72v/201908/21.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*