「AG国际厅解读」鸡笼中元祭今晚关龛门 比别人晚一天原因好贴心


传承165年的鸡笼中元祭,今天晚上6点将在开基老大公庙举行关龛门仪式,由轮值主普的许姓宗亲会关上龛门,代表己亥年鸡笼中元祭圆满落幕,并会到庆安宫举行交接手炉仪式,由明年主普的联姓会(白姓、童姓)宗亲会代表,接办明年鸡笼中元祭。

今天已经是农历八月初一,开基老大公庙独步全台的晚一天关门,是要让好兄弟不因车班错过、船班延误或睡过头,错过收假日。开基老大公庙主委陈丁宝表示,这是100多年来的传统,显现基隆的人情味。

老大公庙荣誉秘书周东和表示,一般开龛门时间可以提早些,而关龛门则可晚一点,好让晚归的鬼魂,来得及返回冥间,老大公庙建庙以来,都是在农历8月1日举行关龛门仪式,让好兄弟多放一天假。

本文地址:http://www.xmkjpx.cn/6ro/201908/28.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*