香港金管局跟进宣布降息1码


美国联准会(Fed)周三宣布降息0.25个百分点(1码),香港金融管理局今(1)日跟进宣布调降基本利率0.25个百分点至2.5%,这也是金管局自去年12月以来,再次调整基本利率。

路透报导,香港自1983年起实行港币与美元挂钩的联系汇率制度,以港币7.8元兑1美元的汇率与美元挂钩。香港金管局为汇率限定波动的上下限,弱方兑换保证7.85,强方兑换保证7.75,在汇率波动至上下限时,金管局将进行货币买卖,以对公开市场汇率进行控制。

香港的联系汇率制度能在一定程度上限制港币汇率的贬值空间,但一旦触及弱方兑换保证线,香港市场上的资金面将会出现被动收紧的局面。

香港金管局表示,基本利率根据预设公式下调25基点至2.50%,即时生效。下调基本利率的举措是因应美国于7月31日(美国时间)调低联邦基金利率的目标区间25基点而作出。

本文地址:http://www.xmkjpx.cn/6ro/201908/24.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*