彰化厂房仅出租1个月 竟被倒百吨废弃物


彰化县和美镇1间近300坪大的厂房,被人堆置超过百吨的集尘灰等事业废弃物,地主指出,有人来租厂房,但付了1个月房租就失联,他来查看才发现被人乱倒,也不知该如何处理。

彰化县环保局则指出,废弃物虽然不是地主任意倾倒的,但依法还是要清理,他们也会和检警合作,找出废弃物的来源。

今年2月,彰化县和美镇1名刘姓妇人将名下闲置没有使用的工厂出租,不过承租的男子只付了1个月的租金约新台币7万元,就再没有付租金,刘妇要和男子联络也找不到人,前往厂房查看,才发现被堆置了集尘灰、有机溶剂以及装潢用的废弃布料等事业废弃物。

由于废弃物的数量庞大,刘姓妇人不知所措,不知该如何处理,在亲友劝说下,才透过民意代表找来彰化县环保局到场会勘,环保局人员到场后,初步估算废弃物数量可能超过百吨。

环保局人员指出,由于被丢弃的有集尘灰、布料等不同种类的事业废弃物,怀疑当初承租厂房的男子事先就计划好,环保局会和检警合作,找出废弃物的来源以及男子身份。

本文地址:http://www.xmkjpx.cn/6ro/201908/23.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*