中美贸易战线拉长!川普:中国正以不公平贸易交易扼杀美国


(中央社华盛顿7日电)美国总统川普今日表示,他对中国在全球市场的行为采取强硬立场,最终将使美国经济获益。他指出,中国正以不公平的贸易交易扼杀美国。

美中贸易战最近升温,华盛顿5日将中国列为汇率操纵国,并誓言自9月1日起,再对中国剩余3000亿美元商品加征10%关税。

川普在白宫告诉记者,金融市场的反应早在预期之中,但是他对美国经济的强健体质仍然具有信心。

川普表示:终究而言,金融市场会扬升得比以往高许多,因为中国仰赖我们支撑,中国正以不公平的贸易交易扼杀我们。

白宫官员表示,他们仍然期待中国谈判代表下月前来华盛顿协商,如果在贸易协议获致进展,下月加征关税一事仍可避免。

不过美中达成贸易协议的希望日益渺茫。高盛(GoldmanSachs)昨日表示,鉴于双方都采取更强硬的立场,不再期待两国能在明年11月美国总统大选前达成协议。

(中央社伦敦7日电)欧洲主要股市今日走势震荡,先因投资人情绪乐观开出红盘,后因美股开盘大跌而走低,最后因美股跌幅缩小而收高。

伦敦股市金融时报百种股价指数(FTSE100)上扬0.3%,收在7195.37点。

法兰克福股市DAX30指数上扬0.7%,收在11650.15点;巴黎股市CAC40指数上扬0.6%,收在5266.51点。

由于投资人持续忧虑美中贸易争执扩大,华尔街股市今日开盘后重挫,道琼工业指数一度暴跌超过500点,后来跌幅缩小。

本文地址:http://www.xmkjpx.cn/58i/201908/22.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*